Hadir di Majelis Selasa Pekalongan, Habib Salim Segaf Al-Jufri Ingatkan Pentingnya Kerendahan HatiBATANG, INFOBATANG.COM – Pengajian rutin Majelis Selasa yang biasanya diselenggarakan rutin di kediaman Dr. Salim Segaf Al-Jufri Pejaten, Jakarta , pada Selasa malam (12/09/23) kemarin digelar di Masjid Al Kautsar, Tirto Pekalongan. Acara yang juga disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube ini dihadiri khalayak ramai, baik dari Kota Pekalongan, maupun dari kota – kota sekitar seperti Batang dan Pemalang.Rizal Bawazier yang malam itu turut mendampingi pimpinan pusat Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera tersebut menjelaskan kepada para wartawan bahwa sejatinya acara Majelis Selasa merupakan pengajian rutin. “Ini memang acara rutin, biasanya digelar di rumah beliau di Pejaten, namun terkadang juga digelar di tempat atau kota lain seperti di Banten misalnya dan sekarang di Pekalongan”, ujar politisi PKS yang juga caleg dapil X Jateng tersebut.

“Selain untuk roadshow, digelarnya Majelis Selasa di Pekalongan juga sebagai wahana silaturahmi dengan masyarakat dan ulama setempat” imbuh Rizal.

Selama kurang lebih satu jam setengah, Habib Salim Segaf Al Jufri menguraikan pentingnya membangun akhlak dan menjauhkan diri dari sifat sombong. “Kita perlu menjaga diri kita agar tidak merasa diri paling dekat kepada Tuhan dan menghakimi orang lain”, ujarnya dalam sesi ceramah.

Dok. InfobatangDalam acara ini juga terdapat sesi tanya jawab dimana para jamaah yang hadir bisa mengajukan pertanyaan. “Kali ini, pertanyaan kami batasi hanya topik terkait akhlak dan keluarga, karena untuk topik politik tadi sudah secara tuntas dibahas di hotel (Santika -red) dihadapan para wartawan”, ujar doktor yang pernah menjadi duta besar Indonesia untuk Arab Saudi ini. Pada sesi ini, banyak jamaah yang mengutarakan ragam pertanyaan terkait akhlak sekaligus tips menjaga diri di tengah godaan dunia yang semakin menjadi.

Pengajian diakhiri dengan makan bersama dengan menu nasi kebuli yang disajikan dalam talam. Selama di Pekalongan Habib Salim Segaf Al Jufri juga akan bertemu dengan beberapa ulama alawiyin seperti Habib Bagir dan Habib Idrus. (FU)

Pewarta : Fiza Umami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *